ANALIA VERONICA GOMEZProfa. Dra. Analía Verónica Gómez

Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Nacional de Quilmes (2005) e doutora da Faculdade de Ciências Exatas, área Ciências Biológicas da Universidade Nacional de La Plata (2011). Foi Professora Titular de Química Tecnológica e Analítica na Universidade Católica de La Plata (2010-2011) e professora Assistente-Doutor de Química Geral e Inorgânica na Faculdade de Ciências Agrárias e Florestais da Universidade Nacional de La Plata (2011-2013). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Cereais e frutas, atuando principalmente nos seguintes temas: panificação, proteínas do glúten, amido, aditivos do pão, emulsificantes e vida de prateleira, ingredientes funcionais, extração de açucares solúveis de purê de banana, purificação de polissacarídeos não amiláceos de banana madura. Atualmente é aluna de Pós-doutorado da FAPESP e se desenvolve em atividades de pesquisa na área de tecnologia de alimentos, sendo o objeto de estudo o isolamento de polissacarídeos não amiláceos da banana e seu potencial uso como ingrediente funcional. 

 

Weslley Vieira da Silva

Bacharel em Engenharia Elétrica pela Universidade Paulista e participante ativo como candidato na Academia de Valve Doctors. Trabalhando ha mais de 13 anos para multinacionais fabricantes de equipamentos de controle de fluidos em processos industriais nos setores de óleo e gás, geração de energia termelétrica, papel e celulose, açúcar e álcool, siderúrgicas e cogeracao em geral.

 

Luiz.pngProf. Dr. Luiz Henrique Fasolin

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Maringá (2006), mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2009), doutorado pela Universidade Estadual de Campinas (2013) e pós doutorado pela Universidade Estadual de Campinas em parceria com a Universidade do Minho em Portugal (2014). Atuou como Professor Adjunto Substituto na Universidade Federal de São Paulo para o curso de Engenharia Química no ano de 2015 e como Pesquisador Convidado no Centro de Engenharia Biológica da Universidade do Minho - Portugal durante três anos. Atualmente é Professor o curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Engenharia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: reologia, biopolímeros, emulsões, hidrogéis, organogéis, sistemas auto-organizáveis, encapsulação, digestibilidade, liberação controlada.

Daniel.pngProf. Dr. Daniel José de Oliveira Ferreira

Graduadao em Engenharia Química pela UFMG e doutorado em Engenharia Química pela USP. Realizou um pós-doutorado em Engenharia de Energia pela LUT (Laapeenranta University of Technology - Finlândia). Trabalhou com simulação fluidodinâmica de combustão para caldeiras de recuperação de licor negro (indústria de celulose) e de queima de bagaço de cana (indústria scroalcooleira). No pós-doutorado, trabalhou com pesquisas na área de simulação de escoamento bifásico em leito fluidizado para gaseificação e combustão de biomassa e com o emprego de CFD para identificação de condições de favoráveis a processos corrosivos em geometrias de escoamentos confinados. Em todas as áreas de interesse, o ponto em comum é o emprego de fluidodinâmica computacional (CFD) como ferramenta simulação.  


Laura (2).gifProfa. Dra. Laura Plazas Tovar

Formada em Engenharia Química pela Universidade Industrial de Santander (Colômbia, 2007) e diploma revalidado no ano de 2015 pela Universidade Federal de Minas Gerais. Mestrado em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas (2008). Possui doutorado em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas com conclusão em 2012. Foi bolsista da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) no seu pós-doutorado (2012-2016). Atualmente, atua como Professora Adjunta A nível I do Curso de Engenharia Química da Universidade Federal de São Paulo - UNIFESP. Desenvolve pesquisas, com ênfase na síntese, processamento, caracterização e simulação de processos a partir de resíduos industriais, agroindustriais e bio-recursos. Estuda a biorrefinaria da biomassa como alternativa de produção de combustível e produtos químicos de alto valor agregado com aplicação nas mais diversas áreas: ambiental, biopolímeros, automobilística, bio-adsorventes de poluentes orgânicos, entre outras.  

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Henrique Brunca

Formado em Engenharia Química pela Universidade Federal de São Paulo. Atualmente Analista Jr. na Nestlé com nível avançado de entendimento do idioma inglês e experiência de 3 anos em Assuntos Regulatórios. Atua com validação de fórmulas dos produtos, aprovação de rotulagem, suporte no registro de processos e controles de qualidade para produtos de origem animal e representação em associações do ramo alimentar. Participação de projetos nas categorias de produtos Lácteos, Culinários e linha Profissional. Conhecimento avançado das ferramentas do Pacote Office. Dinâmico, proativo, de fácil adaptabilidade

 

Milene.jpgProfa. Dra. Milene Costa Codolo

Possui graduação em Engenharia, pelo Centro Universitário FEI (1997), Mestrado em Engenharia Mecânica pela Universidade Estadual de Campinas (2006), Doutorado em Engenharia Mecânica pela Universidade Estadual de Campinas (2010) e Pós-Doutorado em Engenharia Mecânica pela Universidade Estadual de Campinas. Atualmente é docente da Universidade Federal de São Paulo. As principais áreas de atuação são: fenômenos de transporte, operações unitárias e desenvolvimento e otimização de equipamentos de controle de poluição atmosférica.

 

Katia.jpgProfa. Dra. Katia Ribeiro

Possui graduação em Engenharia Química pela Fundação Educacional Inaciana Padre Sabóia de Medeiros (1993), mestrado em Engenharia Química pela Universidade de São Paulo (2005) e doutorado em Engenharia Química pela Universidade de São Paulo (2009). Atualmente é professor da Universidade Federal de São Paulo. Tem experiência na área de Engenharia Química, com ênfase em processos para o meio ambiente, atuando principalmente nos seguintes temas: tratamento de efluentes poo processos avançados como processos oxidativos avançados, degradação de desreguladores endócrinos, fármacos e pesticidas utilizando reatores fotoquímicos. 

 

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Empresa Aryzta - Industria de produção de diferentes pães, salgados, doces e bolos que fornece soluções prontas para assar ou assadas e congeladas com os mais altos padrões de qualidade e segurança alimentar. http://www.aryzta.com.br/sobre-a-aryzta/

 

 

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